06 ноябрь
Автор: PaqpuK

Overwatch, возможно, не будет free-to-play

Overwatch, возможно, не будет free-to-play
Знаю, это может звучать глупо, потому что буквально каждый был до этого момента уверен в бизнес модели Blizzard. Их предыдущий опыт с Hearthstone и Heroes of the Storm должен показать, как выгодно разрабатывать именно free-to-play игры. Но с другой стороны, Blizzard никогда и не говорили какой будет Overwatch, поэтому я бы не был так уверен.

Вся паника пошла от американского игрового магазина Gamestop, который начал предлагать оформить предзаказ игры, для любой вашей платформы всего за 60$. То есть, неожиданно, из free-to-play командного шутера на ПК, Overwatch резко превращается в мультиплатформенный онлайн шутер со стандартной ценой. Конечно, и тут можно по-спекулировать. Heroes of the Storm тоже можно было купить, точнее можно было приобрести специальные наборы, которые давали в игре определенных персонажей и скины на них. Поэтому можно предположить, что с Overwatch будет также, то есть вы сможете играть бесплатно, но купив дисковое издание вы получите специальный бонус в виде какого-то скина, эксклюзивно для тех кто заплатил за игру.

В любом случае, точную информацию мы сможет узнать на предстоящем BlizzCon'е. А пока, ждите бету или бета-выходные Overwatch, кто знает, может это будет единственный способ поиграть бесплатно.
Комментарии
8 ноября 2015 14:17dronos
М - маркетинг. У Близзард он принимает самые ужасные формы. Из обсуждения новости на ФБ - "Blizzard why are you so EA?". Жадность или глупость? Непонятно, но огромную базу игроков потеряли.

Ах, да - "Андрей - Pre-Purchase Ove­rwatch: Origins Edition T­oday!" всего за какие-то 3 299 рублей. Мне предлагают купить (!!!) за более чем 3000 рублей клон игры, вышедшей 8 (!!!) лет назад. Да вы совсем там? (картинка_Друзь_смотрящий_наверх)

8 ноября 2015 21:34PaqpuK
Ну, вообще, для консольного и американского рынка в общем, такая цена - норма. Увы, но у Blizzard нет никако региональной ценовой политики, как в Steam.

8 ноября 2015 21:39dronos
Я не против платить за игры. Но не отдать овер 3К за очень унылый клон игры многолетней давности - это не жадность, а здравомыслие :)

8 ноября 2015 22:20PaqpuK
Ну а если бы он стоил, не 3300, а 1500 (за Origins Edition), и где-то 700-800 рублей за обычное издание игры, взял бы?

Честно, если бы я попробовал игру и она мне понравилась, я бы взял, но 2000 рублей это слишком. Fallout 4 стоит столько же.

9 ноября 2015 08:39dronos
Ни копейки не готов платить. Хотите командный шутер - ТФ2 в помощь.
А овер 3К - это они что-то ММО-шное делают.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Похожие новости

    Overwatch полностью выйдет уже весной

    Overwatch полностью выйдет уже весной
    Ну или хотя бы до 21 июня, как это указано на утекшем в сеть рекламном постере. Это, в принципе, не удивительно, если учесть, что на данный момент проводится закрытыя бета. Если бету откроют для всех

    Бета Overwatch начлась вместе с мошенниками продающими ключи

    Бета Overwatch начлась вместе с мошенниками продающими ключи
    Несуществующие ключи. Серьезно, ключей на бету Overwatch не существует, каждый игрок приглашается индивидуально. Вам должно прийти оповещение на электронную почту, также в battle.net лаунчере вы

    Бета Overwatch начнется уже завтра! Для всех!

    Бета Overwatch начнется уже завтра! Для всех!
    Да, теперь, официально, бета-тест начнется и в Европе уже с завтрашнего дня - 27 октября. Сообщение об этом можно найти на официальном блоге Blizzard, в красном абзаце "ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА".

    Бета Overwatch начинается 27 октября

    Бета Overwatch начинается 27 октября
    К сожалению для нас, бета-тест сначала откроется в Америке, а потом уже в Европе и Азии. Какова будет задержка - нам не известно, но я сомневаюсь, что бета в Европе и Азии наступит многим позже,

    Wildstar может перейти на free-to-play

    Wildstar может перейти на free-to-play
    Новое MMORPG Wildstar вскоре может появится в Steam как free-to-play игра. Такой слух исходит из изменений в базе данных Steam, за которой следит сайт SteamDB. Доверять этому как надежному источнику