04 март
Автор: PaqpuK

Боливия недовольна своим образом в Ghost Recon Wildlands

Боливия недовольна своим образом в Ghost Recon Wildlands
Если вы не знали, то события в Ghost Recon Wildlands происходит в воображаемом будущем, где Боливия практически полностью была захвачена наркокартелями. Крупные наркокартели и коррупция в правительстве - это вполне реальные проблемы Боливии, видимо поэтому правительство Боливии отослали Франции формальную жалобу по этому поводу.

"У нас есть основание для судебного разбирательства, но для начала мы бы предпочли дипломатичные переговоры.", - сказал министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро. В ответ на это Ubisoft сделали свое заявление, объясняя почему была выбрана именно Боливия:

"Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands - является выдумкой, также, как и фильмы или сериалы. Как и во всех играх серии Tom Clancy’s от Ubisoft, события этой игры происходят в современной вселенной основанной на реальности, но персонажи, места и истории - это все выдумка созданная для развлекательных целей. Боливия была выбрана в качестве основы из-за ее великолепного ландшафта и богатой культуры. В то время, как игра отображает другую реальность, а не настоящую ситуацию в Боливии, мы все же надеемся, что игровой мир хорошо демонстрирует всю красоту топографии этой страны, и что игроки смогут насладиться исследованием этих красивых и разнообразных локаций."

Как бы неприятно это было признавать, но Ubisoft действительно правы, игра не должна отображать реальность, как и любой другой вид искусства, будь то фильмы, сериалы или мультипликация. Да и не думаю, что угрозы Боливии о "судебном разбирательстве" могут вылиться во что-то реальное. В крайнем случае Ubisoft просто поменяют парочку названий и события в Ghost Recon Wildlands будут теперь происходить в какой-то выдуманной африканской стране.

Это не первый раз, когда политики за счет игр пытаются поднять свои рейтинги. Если вы помните, когда выходил GTA IV, мэр Нью-Йорка возникал, что игра преподносит Нью-Йорк, как преступный город, а его жителей как шлюх и наркоманов. За информацию спасибо Reuters.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Похожие новости