08 март
Автор: PaqpuK

Microsoft закрывают студию Lionhead и отменяют Fable Legends

Microsoft закрывают студию Lionhead и отменяют Fable Legends
Закрытие студии - это всегда грустная новость. Но этот случай особенный, ведь с закрытием студии отменяется ожидаемый от этой студии проект - Fable Legends, который по слухам уже почти был готов к релизу. Когда Fable Legends только анонсировали, говорили о релизе где-то в 2015-ом году, но игру задержали, а несколькими днями ранее людям приходили приглашения на закрытый бета-тест. Да и сама игра по многочисленным трейлерам - выглядела хорошо. Заявление о закрытии было сделано на блоге Xbox.

Первое, что приходит в голову - это то, что Fable Legends провалилась как игра. Microsoft были очень ей недовольны и не захотели портить себе репутацию плохой игрой. Возможно всему виной некомпетентность Lionhead, из-за которой в игре было очень мало контента и очень много багов.

Другая теория - это то, что вся проблема в Универсальной Платформе Windows (UWP), на которой теперь делаются все игры от Microsoft. Возможно, что в процессе разработки, Lionhead был выдвинут ультиматум - "Дальнейшее финансированее получите только если приспособите игру к UWP". Может Lionhead серьезно над этим не работали, и хотели запустить бету не на UWP, об этом узнали Microsoft и это было последней каплей. Точно, мы наверное никогда не узнаем. Но я надеюсь, что у людей работавших в Lionhead появится достойная альтернатива.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Похожие новости

    Microsoft обещают сделать Windows Store лучше

    Microsoft обещают сделать Windows Store лучше
    Думаю многих сейчас интересует этот вопрос, ведь Microsoft не собираются выпускать свои новые игры в Steam, а только в Windows Store. Последний пример - это Quantum Break. В будущем это будет с

    Открытый бета-тест Fable Legends задерживается

    Открытый бета-тест Fable Legends задерживается
    На новогодние праздники должна была выйти в открытое бета-тестирование RPG Fable Legends, от студии Lionhead, но как вы уже поняли этого не произойдет. О причине разработчики рассказали на

    Пресс-конференция Microsoft на Е3

    Пресс-конференция Microsoft на Е3
    На своей конференции Microsoft представила очень много трейлеров новых игр, некоторые мы ожидали увидеть давно, некоторые проникли в сеть случайно, а какие-то стали для зрителей полной неожиданностью.

    Microsoft пропускает ход

    Microsoft пропускает ход
    Microsoft объявила, что игры: Crackdown, Scalebound и Quantum Break не будут показаны на Е3, а оставлены до Gamecon, он пройдёт в августе. Напомню, что все три игры, являются эксклюзивом на Xbox One.

    В Fable Legends не будет нечестного доната

    В Fable Legends не будет нечестного доната
    Директор Lionhead в недавнем интервью заявил, что "Бизнес-модель игры не должна портить ее каким либо образом". Fable Legends будет игрой с free-to-play моделью, поэтому такой вопрос волновал многих.