Обновлённая Арена в Hearthstone

Обновлённая Арена в Hearthstone
Арена – что это такое?
Арена получила большую популярность и признание игроков почти с самого выхода игры, ведь здесь можно войти в бесконечный цикл золота. Так называется состояние, при котором вы, тратя 150 золота за покупку ключа на арену, полностью «отбиваете» его стоимость в золоте, получаете бустер (или целых два) и прочие приятные бонусы, будь то чародейская пыль или золотые карты разной ценности (от коммонок до эпиков), затем покупая новый ключ и так до бесконечности.
Что позволено Арене, не позволено констрактеду
В самом деле, здесь господствуют абсолютно другие порядки, а это значит, что карты, что вы бы не взяли в ранкед даже будучи паладином на понижении атаки или оил рогой в 2016 (прим.ред. странным) тут играют, да ещё как играют! Всё зависит от value карты – соотнесения её стоимости с атакой и хп (+наличие каких-либо полезных свойств). Давайте же разберём изменения, коснувшиеся каждый класс.
Обновлённая Арена в Hearthstone

Маг
Конечно же, первым делом был порезан Безликий призыватель, ведь его ценность для матча арены невероятно высока. Вы получаете два сильных существа за небольшое количество маны. Затем Близзард добавили в список бана «Факел», ибо он очень хорош как в начале, так и в конце матча. Вы отобьёте раннюю агрессию противника, а потом, уже ближе к концу матча, нанесёте 6 урона в лицо врагу. Снегочух же показывает одну из лучших характеристик для своей стоимости. Мех, 2 маны, заморозка персонажей противника – какое существо может конкурировать с ним у мага?
Обновлённая Арена в Hearthstone

Паладин
Паладинчик остался без изменений, ибо не имел OP карт. Как показало время, наиболее сбалансированный класс для арены.
Обновлённая Арена в Hearthstone

Разбойница
Тут мы должны смахнуть слезу и погрустить о минувшем, ведь нас покидают любимый брадобрей и рыцарь подгорода. Две карты, что давали хорошее преимущество в начале игры, давая как хорошие характеристики, так и приятные бонусы (+1 к атаке вашего оружия или 1 единицу урона соответственно). Поскольку разбойница считается самым непопулярным классом на арене, в силу требованиям к комбо и максимальной синергии карт, должен предсказать, что настают тяжёлые времена для роги.
Обновлённая Арена в Hearthstone

Шаман
Бедный шаман сейчас получает везде: как в констрактеде, так и на аренке. В последней ему запретят пользоваться 5 картами, включая пыледемона, силу тотемов и говорящего с ветром, что урежет его возможность делать лёгкие финишеры за один ход. Добавляем сюда повышение цены камнедробителя и видим, что теперь шаму придётся попотеть над победой.
Обновлённая Арена в Hearthstone

Чернокнижник
Варлок претерпел большие изменения, исходя из списка забаненых карт. Тут и Суккубку нашу обаятельную уберут, и от красавицы «реликварки» избавятся. Что можно сказать, нынче арена пестрила варлоками, ибо нынешняя мета лока предполагает заполнение всего стола дешёвыми существами, что легко осуществить на арене. Жертвенный договор же больше не появится в наших деках в силу того, что Джараксус недавно пожаловался Близзардам он мало где может использоваться и больше подойдёт для констрактеда (и то не всегда).
Обновлённая Арена в Hearthstone

Друид
Аренный друид больше не сможет воспользоваться астральным единением, ибо если оно придёт рано, то в 80% случаях – это ваш вин. Дикость является слишком сильным заклинанием за одну ману, учитывая новоприбывшие спеллы из «Древних богов». Ядовитые семена помогут вам зачистить стол (особенно если добавить щепотку Звездопада после этого). Знак природы, о котором позабыли в рейтинговых играх, зачастую перевешивает чашу весов в вашу сторону.
Обновлённая Арена в Hearthstone

Воин
Помимо того, что рывок был понерфлен в ранкеде, он исключён из режима арены. Кроме этого, прыгучий сюрикен и командир песни войны теперь также запрещены на арене, ибо они приносили серьёзное преимущество своему обладателю. Молот огров, был слишком хорошим оружием за 3 маны (4/2), поэтому от него тоже решили избавиться.
Обновлённая Арена в Hearthstone

Охотник
Хантер, на мой взгляд, пострадал от обновления больше всего. Ведь мы больше не сможем вызвать питомца за 3 маны, расставить ловушки (снайперский выстрел и яма с дротиками), а также сделать комбо с голодным канюком.
Обновлённая Арена в Hearthstone

Жрец
Тут, в основном, порезали карты, что не работали без определённых комбинаций, среди них и внутренний огонь, и замешательство. Остальные карты вносили определённый дисбаланс в игру, поэтому от них и избавились.
Подытожив, можно сказать, что Blizzard не делает ничего просто так убирая все комбозависимые карты (astral comunion, inner fire, totemic might). Или те, которые сами по себе не представляют опасности, но в определённых ситуациях ломают баланс и делают перекос матча в пользу владельца (void crusher, windspeaker, anima golem). Или карты, что итак не подходили для арены (convert, tree of life, sacrificial pack). (call pet, facelless summoner).
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Похожие новости

    Обновление Hearthstone или что делать Шаману?

    Обновление Hearthstone или что делать Шаману?
    Не так давно, Blizzard Entertainment анонсировали выход нового апдейта баланса и наш сайт не мог не разобрать все изменения по полочкам. Что же предстоит увидеть игрокам в Hearthstone? И стар, и млад

    Blizzard удаляют карты из Арены Hearthstone

    Blizzard удаляют карты из Арены Hearthstone
    Не просто так, а чтобы наконец внести баланс в этот режим игры. На первый взгляд может показаться, что Арена - это совершенно рандомный режим, где ваша победа или поражение полностью зависит от

    Зачем Blizzard удаляют карты из Арены?

    Зачем Blizzard удаляют карты из Арены?
    Ответ на этот вопрос достаточно прост - дисбаланс. Если вы играли на арене больше 2 раз, то наверняка заметили, что Маги, Паладины и Разбойники часто доминируют, и фактически, имеют нечестное

    Обзор The Elder Scrolls: Legends и сравнение с Hearthstone

    Обзор The Elder Scrolls: Legends и сравнение с Hearthstone
    Когда на E3 2015-го года Bethesda объявили о своей новой карточной игре, она была воспринята скептично, особенно учитывая схожий стиль трейлеров Hearthstone и The Elder Scrolls: Legends,

    Как играть в Hearthstone не вкладывая реальные деньги

    Как играть в Hearthstone не вкладывая реальные деньги
    Этот гайд поможет новичкам или просто игрокам, которые хотели бы сэкономить и не тратить ~2000 рублей на каждом новом дополнении в Hearthstone. Не забывайте, несмотря на постоянные платные дополнения