Обновление Hearthstone или что делать Шаману?

Обновление Hearthstone или что делать Шаману?

Чего коснулось
Прежде всего, данный апдейт повлёк колоссальные, с точки зрения текущей меты, нерфы шамана. Большинство изменений затронули именно этот класс, кроме того, 2 карты воина и 1 карта охотника были изменены, а любимый и, в то же время, ненавидимый всеми Йог-Сарон получил неприятную особенность. Впрочем, обо всём поподробнее.
Обновление Hearthstone или что делать Шаману?

Слабость стихий
Камнедробитель, как карта, мог считаться одним из лучших вариантов ранней зачистки стола от всяческих zoo-локов. В лейт-гейме же, им было легко забафать вашего Ал`Акира или добавить хороший процент урона Молоту Рока, разнеся противника в пух и прах. Его малая стоимость (1 мана) показалась Близзардам слишком маленькой, поэтому они подняли её стоимость на 1 кристаллик, превратив его в ледяную стрелу и убрав часть комбо. Следом последовал прекрасный третий дроп, Клыкар-шаман, карта, что получило своё место в любом архетипе шама. Выставляя её на стол, вы, конечно же, надеетесь получить НЕбазовый тотем. Ведь что может быть лучше, чем 3-2 + 3-4 за 3 единицы маны или тотем прилива, позволяющий вам взять карту в конце хода? Теперь же Клыкар «берёт с собой» на поле боя случайный базовый тотем.
Обновление Hearthstone или что делать Шаману?

«Ну, до свидания»
Ситуация с воином неоднозначна. Здесь мы имеем однозначный нерф карты «Казнь», без которой не обойдётся ни одна дека вара. «Метелица» утверждает, что данная карта является слишком неравноценной по шкале стоимость-качество и мы вынуждены согласиться с этим. Учитывая количество возможных способов нанести хоть единичку урона вражескому существу, казнь стала ультимативным средством уничтожения любого существа. Вторая же карта «Рывок» получила неоднозначное изменение. С одной стороны, у неё исчез «+2» к атаке существа, на которое был наложен данный эффект, с другой же, её стоимость была уменьшена с 3 до 1 маны. Таким способом Близзард, в определённой степени понерфила колоды на воргенах и новёхоньких великанах, дав нам больше свободы для комбинаций.
Обновление Hearthstone или что делать Шаману?

Шёпот лесов
Зов лесов, карта, ставшая очень интересным финишером для охотника со времени релиза дополнения «Пробуждение тёмных богов» теперь будет стоить вам не 8, а 9 кристаллов маны, что, по нашему мнению, является не большой проблемой для хантеров. Просто теперь баланс станет чуточку более сбалансированным. Данная карта всё так же остаётся универсальной. Представьте, Вы получаете способ нанесения одновременных пяти урона в лицо, бафа всей армии на единичку урона (что есть немаловажно для заполненного стола охотника), а также хорошего таунта, предотвращающего нападки со стороны соперника.
Обновление Hearthstone или что делать Шаману?

Нейтральная грусть
Как уже было сказано выше, один из четырёх древних богов будет понерфлен. Всем известно, что Йог просто обожает кидать в себя всевозможные фаерболы, мульчирования и казни, умирая с самых первых спеллов, но, по счастливой/роковой судьбе своей, он продолжает кастовать всевозможные заклинания направо и налево. Теперь же, после смерти Сарона, вереница безумных заклинаний прекращается, а нормальный ход игры продолжается. Сложно сказать, изменит ли это что-то для фановых игроков, которые пришли в Hearthstone получить удовольствие и провести пару партеек после тяжёлого трудового дня, однако, это практически полностью исключает его использование в профессиональном дивизионе, включая турниры.
Обновление Hearthstone или что делать Шаману?

Бранящийся рядовой
Бранящегося сержанта можно охарактеризовать разными способами. Идеальный первый ход, мощнейший бафф за 1 ману, обязательная составляющая комбо зулоков и шаманов на эволюции и т.д. Этот список можно продолжать очень долго, ведь история бравого сержанта, любящего сквернословить, берёт своё начало у самых истоков хартстоуна, получив важное место в сотнях дек и десятках архетипов. И теперь его постигла участь Лепрогнома – его атака было урезана на единичку. Впрочем, мы любим его всем сердцем, поэтому никак не бросим его на произвол судьбы 
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Похожие новости