Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал Мерзости

Заветная рубашка для картЗаветная рубашка для картПрохождение боссов в приключениях в Hearthstone - это не только увлекательно, но также дает вам необходимые карты, которые наверняка содержатся в мете. Речь, конечно, не идет о Проклятии Наксрамаса, ведь карты из этого дополнения остались лишь в вольном режиме. Сейчас карты из этого дополнения хороши разве что, как материал для создания других карт или же для прохождения героического режима.

Несмотря на то, что героический режим не приносит вам новых карт, в награду за его прохождение можно получить кое-что более важное - уникальную рубашку для карт. Ну, а как говорится - хорошие косметические предметы дороже денег. Ведь так? Не важно, в любом случае мы решили написать самый честный и простой гайд по прохождению героического режима.

В этом гайде я сам буду изучать противников, описывать тактики и составлять колоды. Хотя, я бы посоветовал вам не использовать мои колоды сразу, а попробовать собрать что-то самим, ведь героический режим - это, как большая и интересная головоломка, у которой обязательно есть решение.

Четвертый квартал - Квартал Мерзости


Первый босс - Лоскутик

Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал Мерзости


Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал МерзостиГероический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал МерзостиКак у обычного героического босса, у Лоскутика 45 очков здоровья. Его способность - Удар ненависти, уничтожает вашего юнита всего за 4 маны, то есть позволяет держать стол под контролем. У Лоскутика нет колоды, но зато есть 4/8 Крюк, с Предсмертным хрипом - "возвращает крюк в вашу руку", но кроме всего этого - у Лоскутика есть Неистовство ветра, то есть он может атаковать два раза за ход. Естественно, с таким набором Лоскутик может легко разделатьcя с вами за 5-6 ходов.

Выбора у нас здесь немного. Можно было порассуждать о каком-нибудь Воине, через существ с Провокацией, но на самом деле у вас попросту не хватит на это времени, Лоскутик убьет вас быстрее. Даже если вы успеете разыграть достаточно большое существо, чтобы Лоскутику пришлось ударить его 2 раза, ему, скорее всего, уже хватит маны, чтобы разделаться с вашим существом с помощью Удара ненависти. Кстати, запомните, искусственный интеллект Лоскутика соответствует ему, то есть он тупой. Лоскутик всегда будет использовать Удар Ненависти на существо с наибольшей атакой, а также будет использовать Удар ненависти в последнюю очередь, если у вас нет существ с Провокацией.

Учитывая все вышеописанное, наш единственный выход - контроль Маг, через заморозку. Вам нужны решительно все карты с заморозкой, существа: Снегочух, Элементаль воды, Ледяной элементаль и Безумный служитель льда. Можете не бояться призывать Снегочуха на втором ходу, Лоскутик не обратит на него внимания, тогда на третьем вы сможете начать замораживать этот кусок мяса. Из заклинаний, обязательно взять: Ледяная стрела, Ледяное копье и Зеркальные копии. Это основные карты, которые абсолютно необходимы, дальше можно отталкиваться от них.

Конечно, не помешают еще какие-то карты защищающие вас. Ледяная преграда, фактически, поглощает весь урон от Лоскутика на один ход, а Ледяная глыба мне обеспечила победу, когда у меня оставалось всего 4 очка здоровья. Оживленные доспехи полезнее чем вы думаете, ибо Лоскутик сначала будет бить вас, а уже потом, возможно, с помощью Удара ненависти, убьет доспехи. Кислотный слизнюк изначально может показаться бесполезным, так как крюк все равно вернется к Лоскутику, но на самом деле Крюк все равно стоит 3 маны и до 7-го хода может спасти ваше существо от Удара ненависти.

Второй босс - Гроббулус

Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал Мерзости


Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал МерзостиГероический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал МерзостиГроббулус довольно надоедливый босс и против него у нас тоже не так уж много вариантов. Его способность - Отравленное облако, наносит всем вашим персонажам 2 урона, если ваше существо умирает от Отравленного облака, Гроббулус призывает слизнюка 2/2. Отравленное облако активируется в начале каждого хода Гроббулуса и, соответственно, не стоит ему маны. Эта способность его основная мощь, которая не позволит вам разыгрывать слабых, ранних существ. Кроме этого, Гроббулус любит Делящихся слизнюков, особенно в комбинации с его баффом +4/+4 и Провокацией всего за 3 маны. Этих баффов у него больше чем 2, но он не использует их на других юнитов.

Здесь нам нужно использовать Жреца, из-за способности повысить здоровье своих юнитов, а также поддерживать их в живых, для следующего Отравленного облака. То есть, в перую очередь нас интересуют такие заклинания, как Божественный дух, Слово силы: Щит, Круг исцеления и Кольцо света. Самыми полезными существами будут: Колодец света, Клирик североземья, Святая защитница, Алихмик темнолесья, Порождение света и Храмовый боец. Для контроля не помешает взять Слово тьмы: Боль и Слово тьмы: Смерть.

Тактика довольна проста и во многом полагается на удачу. Без нужных баффов вы никак не выстояте против Гроббулуса. В начальной руке вы хотите увидеть такие карты, как Колодец света, Божественный дух и Внутренний огонь. Не стесняйтесь сдаваться из-за неудачной начальной руки, это же не ранговая игра. Так как у Гроббулуса есть полезные +4/+4 баффы за три маны, имеет смысл взять Внутреннее зрение и Украденные мысли. Если к 4-му ходу у вас будет 14/14 Колодец света с Провакацией - победа за вами.

Третий босс - Глут

Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал Мерзости


Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал МерзостиГероический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал МерзостиГлут может показаться довольно страшным боссом, но на самом деле тактика для него достаточно проста. Его способность - Истребление, кастуется в начале каждого хода и понижает здоровье всех ваших существ до одного. Кроме этого, у Глута есть оружие 3/5, которое получает +2 к урону каждый раз, когда на поле боя умирает существо с предсмертных хрипом, будь оно ваше или противника. И конечно же у Глута самого, почти все юниты имеют Предсмертный хрип, ожидайте увидеть таких существ, как Вкусный зомби и Нестабильный Вурдалак. Вкусных зомби у Глута достаточно много и он может фактически заполнить им весь стол, поэтому о самоисцелении беспокоиться особо не нужно. Кроме всего этого у Глута есть способность, повышающая его атаку на 5 на один ход.

Как бороться с тем, что у ваших существ постоянно остается лишь одно очко здоровья? Использовать существ с одним очком здоровья изначально! И естественно, лучше всего для этого подойдет Паладин, из-за Божественных щитов и своей силы героя. Вам пригодятся все карты с божественным щитом: Сквайр Авангарда, Самоотверженная героиня, Заступник авангарда, Защищенный мини-бот и Распорядитель темнолесья. Из существ вам пригодится все с одним очком здоровья и, что может их усилить: Паладин-регент, Мороуз, Призыв в бой, Преграда на пути Тьмы и Интендант. Кроме всего этого вам пригодятся: Печать мудрости, можете поставить ее на одного из Вкусных зомби, Равенство, для контроля и Кислотный слизнюк.

Тактика проста, призывайте как можно больше существ, контролируйте стол и ждите момента, пока у Глута не начнут заканчиваться карты. Когда Глут будет через раз разыгрывать каких-то Вкусных зомби, можно бить его во всю силу. Будьте осторожны с его оружием, не выкидывайте из начальной руки Кислотного слизнюка и не разыгрывайте его просто так.

Последний босс - Таддиус

Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал Мерзости


Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал МерзостиГероический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал МерзостиСамый сложный и, наверное, самый нечестный босс во всем Наксрамасе. Его способность осталась прежней - Сдвиг полярности, меняет здоровье и атаку всех существ в начале хода Таддиуса. Нечестный он потому, что на втором ходу он вызывает Сталагга и Фойгена, правда, у них нет Предсмертных хрипов. Все равно, 11 атаки каждый ход это не шутки. Кроме этого, Таддиус любит использовать заклинания Шамана (ибо электричество), а также у него есть заклинание увеличивающее здоровье всех его существ на 2.

Естественно, здесь нужен Жрец. В начале игры вам нужно выжить и как можно быстрее расправиться и Фойгеном и Сталаггом. Для этого в вашей начальной руке вам нужно Слово тьмы: Смерть, а также дешевый юнит с большим здоровьем, типа Клирика Североземья, которого можно баффнуть, чтобы убить одного из ненавистных зомби. Раз уж каждый ход здоровье и атака меняется - хорошим решением будет взять Нерубское яйцо, ибо оно умрет в начале хода Таддиуса. Идеальными для этого босса являются карты: Свет Наару, Стражница света и Святая защитница. Каждый раз исцеляя, вы будете повышать их атаку, которая во время хода Таддиуса превратится в здоровье и даст им шанс выжить, чтобы вы на следующем ходу повторили цикл.

Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал Мерзости

Героический гайд: Проклятие Наксрамаса - Квартал Мерзости
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Похожие новости