Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. » » » » Новичку League of Legends
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Новичку League of Legends

2015-04-21T00:25:53+03:00 2018-01-19T15:46:36+03:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:25, 21.04.2015
Прикрепленная картинка

Лига Легенд - самый большой конкурент Dota 2 на рынке MOBA игр. Там где Dota 2 играет плохо - LoL играет хорошо. Riot Games начинали League of Legends как очень маленький проект. Если вы посмотрите на то, какой эта игра была сразу после выхода - вы ужаснётесь. Ужасная графика, плохие анимации, 15 персонажей на выбор. Но Riot усердно работали, добавляя нового героя каждые 2 недели, при этом, каждый новый чемпион получался лучше прежнего. И теперь, спустя бесчисленное количество обновлений, Лига стоит наравне с гигантом создавшим жанр - Dota 2. На данный момент, в игре доступно 124 героя и они продолжат выходить и дальше, пусть и не так быстро. Графика была обновлена, сильно улучшились как текстуры карты, так и модели старых персонажей. Как киберспортивная дисциплина, LoL тоже не сдает позиции, и на последнем мировом чемпионате собрал приблизительно столько же зрителей, сколько и 4-ый International по Доте. Хотя и призовой фонд не дотягивает Дотовского, но у Доты есть преимущество в виде Компендиума (при покупке которого, игроки повышали призовой фонд чемпионата). Да, ЛоЛ не так сложен как Дота, но тем не менее это MOBA и она имеет свои особенности, о которых мы вам тут и расскажем. 

Об основах основ можно узнать из туториала в самой игре или же в моем гайде по Доте. Поэтому мы попытаемся сосредоточиться на том, что сразу не понять, и на том чего нет в Доте.

Терминология. 
Так как это MOBA, а я уже описывал сленг Доты, то большинство нужных вам терминов вы найдете здесь . В этой теме я опишу лишь слова относящиеся исключительно к ЛоЛу, которых, на самом деле, не так много.
Спойлер [+]


Типы персонажей
Ад кэрри и Ап кэрри - персонажи наносящие урон. Ап - заклинаниями, Ад - обычной атакой.
Саппорт - вспомогательный персонаж.
Танк - персонаж инициирующий битвы и принимающий на себя урон.
Джанглер - персонаж, который может качаться в лесу, а не на линии.
Прикрепленная картинка


Характеристики
Тут нет системы "силы, интеллекта и ловкости", поэтому ваши характеристики типа ХП или скорости атаки будут напрямую зависеть от предметов. Также в ЛоЛе есть характеристики не обычные для других MOBA-игр.
Cooldown Reduction (Снижение перезарядки)
Да, это отдельная характеристика. Собирая определенные предметы вы можете достигнуть капа снижения перезарядок в 40%, меньше этого вы не получите. Очень нужна вещь для кастеров.
Магическая и физическая защита.
В Доте есть аналогичные системы, но здесь они работают чутка по другому. Это две отдельные характеристики, повысить которые, вы можете, опять же, с помощью предметов. Характеристика защиты измеряется простой цифрой, но сама защита идет в процентах.
Tenacity или выносливость
По сути, это просто процент, на который сокращается время любого контроля, будь то замедление, рут или стан. Нужно танкам, остальным не обязательно.
Вампиризм от заклинаний
В особом пояснении, думаю, не нуждается. Это как обычный вампиризм, только от заклинаний.
Прикрепленная картинка


Скиллы
В отличии от Доты, у каждого персонажа в ЛоЛе стабильно 5 способностей. Одна из них всегда пассивная. Также, в отличии от Доты, где скиллы имеют фиксированный урон и перезарядку, в ЛоЛе все можно изменить. Перезарядку можно уменьшить покупая специальные предметы, а урон способности может зависеть от вашего ад или ап, которые, опять же, можно увеличить за счет предметов. В описании скилла ад приросты обозначаются красным, а ап зеленым. Именно эта особенность ЛоЛа отделяет ее от Доты, так как здесь кэрри персонажами вполне могут быть маги, так как они тоже могут повышать свой урон. 
Прикрепленная картинка

В ЛоЛе у каждого персонажа есть хоть какие-нибудь приросты, но правда разного размера, все зависит от его роли. То есть у одного скилла может увеличиваться урон +2 за каждое очко силы умений (ап), а у другого может увеличиваться +0.5 за каждое.
Прикрепленная картинка


Карта
Естественно, карта здесь отличается от карты в доте, хотя по сути и является стандартной 5на5 картой с 3 линиями и рекой в виде линии симметрии.
Прикрепленная картинка

В чем же основные отличия:
Кусты
На карте есть специальные не большие зоны с высокой травой. Заходя в такие вы будете пребывать в некотором смысле в инвизе. Вы сможете видеть все за пределами кустов, но враги не смогут видеть вас, пока сами не зайдут в кусты. Но вы можете себя выдать, если начнете атаковать кого-то из кустов. Также в кусты можно ставить варды, чтобы видеть, что там в них происходит.
Прикрепленная картинка

Дракон
Нейтральный босс, который дает команде убившей его награду в виде золота.
Прикрепленная картинка

Симметрия
В отличии от Доты, карта в ЛоЛе куда более зеркальна, этим многие ЛоЛовцы аргументируют лучший баланс на карте.


Предметы
К сожалению, предметы в ЛоЛе поскучнее чем в Доте. Хотя разработчики не дремлят и постоянно добавляют что-то новое, большинство предметов в ЛоЛе до сих пор предлагают лишь увеличение характеристик, в отличии от Доты, где почти у каждого предмета есть своя особенность. Ситуация эта, вполне исправима и со временем только улучшается, если вспомнить, то раньше в ЛоЛе было всего несколько используемых предметов. В ЛоЛе нет секретных лавок, абсолютно все предметы продаются у торговца на базе.
Прикрепленная картинка


Нашор - Рошан
Вместо Рошана, как в Доте, который давал вам предмет, который воскрешал вас после смерти, в ЛоЛе есть Нашор. Вместо воскрешения, вся ваша команда получает очень сильный бафф, увеличивающий вашу атаку и силу заклинаний.
Прикрепленная картинка


Отступаем!
В ЛоЛе у вас всегда есть способность "телепорт", которая переносит вас обратно на базу. Происходит это долго, и сам процесс прерывается любым уроном. Фактически, это просто более удобной способ добраться до базы, чтобы восстановить силы или закупиться.
Прикрепленная картинка


Способности призывателя или саммонер спеллс
Каждый игрок может выбрать себе дополнительные 2 способности, которые никак не относятся к чемпиону за которого он будет играть. Способности эти разные, от поджигания наносящего урон, до восстановления маны или банального хила.
Прикрепленная картинка


Лэйнинг
Идеальная комбинация персонажей в ЛоЛе это:
Ап-кэрри на миде
Ад-кэрри и саппорт на боте
Танк на топе
Джанглер в лесу и на ганках по всем линиям.
Прикрепленная картинка


Несмотря на это, комбинации могут варьироваться, и по сути необязательно всегда иметь джанглера или только одного ап кэрри.

Другие режимы игры
В случае если вам наскучила стандартная 5на5 формула MOBA, в ЛоЛе вы можете поиграть в трех других режимах, в которых другие правила, другая скорость игры и даже другие предметы!
Проклятый лес
Карта 3на3, на которой есть только 2 линии и 6 башен у каждой команды. Здесь другой босс, с другим баффом. Также есть специальные храмы, захватив которые, команда получает особый бонус к различным характеристикам.
Прикрепленная картинка

Кристальное ущелье
Карта режима "Доминион", 5на5. На ней вам нужно захватывать специальные башни на карте, которых всего 5. Контролируя башни, вы отбираете у противника специальный ресурс, доведя его до нуля, вы выигрываете. На карте всего 2 линии, которые формируют своеобразный круг. Также на ней нет нейтральных крипов.
Прикрепленная картинка

Воющая бездна
Карта режима "АRAM", (All Random All Mid - Все случайные все мид), при котором каждому игроку дается случайный герой. На этой карте всего одна линия и 5 башен у каждой из команд. Матчи на ней короткие, но безусловно веселые.
Прикрепленная картинка



Вне игры (нечестности)
Руны и мастерис.
Главным аргументом против баланса в ЛоЛе являются именно система рун и мастерис. Руны, это специальные покупные значки, которые вы можете собирать в наборы и использовать во время матча. Руны нужно покупать, при этом стоят они не дешево. Плюс в том, что покупать их можно только за игровую валюту заработанную в матчах! То есть игроки не могу купить их себе за реальные деньги (хотя они могут за реальные деньги увеличить количество получаемой игровой валюты). Руны увеличивают ваши разные характеристики, так как это делают предметы. Этот бонус вы будете получать сразу в начале любого матча. Вы можете составить набор из одних и тех же рун, чтобы дать большой бонус к одной характеристике, например к атаке. Но рун существует 4 типа, и  каждая из них сильнее с определенными характеристиками, что заставляет вкладываться в руны разных характеристик.
Прикрепленная картинка

Мастерис это таланты. Серьезно. Очень сильно напоминает ветку талантов в WoW'e. С получением уровня аккаунта (за сыгранные игры) вы будете получать очки мастерис, всего их 30. В мастерис есть 3 ветки: Атака, Защита и Поддержка. Понятное дело, что для каждого чемпиона нужен свой особый набор мастерис. Но в принципе, бонусы от них не так значительны, так как слишком мелки. Тяжело сказать, что +5 к урона каким-то образом зарешают вам всю игру.
Прикрепленная картинка


Чемпионы
В отличии от Доты, в ЛоЛе не все персонажи сразу будут вам доступны. Каждую неделю меняется бесплатная ротация героев, давая возможность поиграть новыми чемпионами. Чтобы иметь возможность играть всегда одним и тем же чемпионом, нужно его купить за игровую валюту, зарабатываемую за сыгранные матчи. Чемпионов, кстати, можно купить и за реальную валюту, так что многие сказали бы, что это очень нечестная и неудобная для игроков практика. Но на это можно посмотреть и с другой стороны. Такая система побуждает пробовать новых персонажей и играть больше, чтобы купить желаемого персонажа.
Прикрепленная картинка


Скины или как Riot деньги зарабатывает
Аналогично предметам в Доте, которые имеют лишь косметический эффект (ЛоЛ правда вышел первее, так что это в Доте как ЛоЛе, а не наоборот), в ЛоЛе есть альтернативные облики.
Прикрепленная картинка

Правда, если в Доте далеко зайти не удается, и альтернативная броня или оружие должны подходить персонажу по стилю, то в ЛоЛе таких ограничений нет. Скины в ЛоЛе часто комичны, или являются отсылками к поп культуре. Например скин ЛеБлан где она явно похожа на Стервеллу Де Виль из 101 Далматинца,
Прикрепленная картинка

или более свежие парные скины на Эвелин и Твича где они похожи на героев игры Sly Cooper.
Прикрепленная картинка

Кстати о скинах, нужно отдать должное художниками в Riot Games, их арты поистине великолепны.


Наши советы
1. Пробуйте как можно больше персонажей! Никогда не узнаешь, что тебе больше всего понравится и всегда полезно знать кто что умеет.
2. Не спешите тратиться! Задумайтесь над покупкой нового персонажа и никогда не покупайте вслепую!
3. Купите руны, много рун. Да-да, если вы будете много играть, рано или поздно настанет момент когда с вами и против вас будут играть игроки с полными наборами рун. А это значит, что у противника может быть преимущество, этого допускать нельзя.
4. Играйте в команде! Все MOBA-игры - командные, так что сами вы ничего не сделаете. Будьте паинькой и старайтесь на благо команды.

Итак, почему же ЛоЛ?
Почему вы должны играть в Лигу, а не в Доту? Если вы не хотите тяжелой стратегической игры, в которую чтобы начать играть, нужно сначала проштудировать множество гайдов и описаний, то ЛоЛ для вас. ЛоЛ проще и интереснее. Он затягивает и не воспринимает себя всерьез. Разработчики ЛоЛа понимают, что реалистичная графика бессмысленна, если вы все равно смотрите сверху на все это. Поэтому ЛоЛ кажется более живым и стилилизованным. Каждый персонаж в ЛоЛе имеет интересную историю и свой характер, а также являются отсылками к какой-нибудь мифологии или культуре. В отличии от персонажей Доты, которые являются ходячими клише. Хотите быть профессионалом и экспертом в MOBA играх - играйте в Доту, хотите повеселится - играйте в ЛоЛ, все просто!
Да и разработчики - Riot, очень заботливы и постоянно выпускают обновления. Добавляют новых персонажей, балансируют старых, исправляют все мельчайшие ошибки. В общем, скучать в ЛоЛе не приходится.
Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал dronos 15:57, 21.04.2015
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:35, 15.05.2015
Что больше всего нравится в игрушке? Мне вот лично нравится сам антураж этих прекрасных баталий, мне чаще всего хочется заманить игру, я обычно выигрываю у многих в нее. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:45, 15.05.2015
Подскажите а какие технические требования игры?

Последний раз редактировал Andrej 11:59, 15.05.2015
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:53, 16.05.2015
League of Legends
Издатель: THQ
Разработчик: Riot Games
Минимальные системные требования
ОС (операционная система): Windows XP
Процессор: Intel Pentium 4 @ 2.0 GHz / AMD Athlon XP 2200+
Оперативная память: 1 Gb
Жесткий диск: 8 Gb свободно
Видео память: 256 Mb
Видео карта: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon X1600
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Сеть: Broadband Internet Connection
DirectX: 9.0c
Клавиатура
Мышь
Рекомендуемые системные требования
ОС (операционная система): Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Pentium 4 @ 3.0 GHz / AMD Athlon 64 3200+
Оперативная память: 3 Gb
Жесткий диск: 12 Gb свободно
Видео память: 512 Mb
Видео карта: nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 3870
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Сеть: Broadband Internet Connection
DirectX: 9.0c
Клавиатура
Мышь
Примечание:
MMORPG
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:49, 16.05.2015
Технические требования вообще минимальны, я думаю сегодня у многих более мощные компы во много раз, чем требуется по статистике, так что с радостью можно играть в  игруху. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:02, 17.05.2015
Расскажите подробнее. как лучше всего именно играть в  эту игру, хотел бы именно распознать, как лучше всего играть? Что можете посоветовать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:13, 17.05.2015
Хорошая игра, я вот лично под впечатлением от нее. все продумано здорово, классическая игра, которая может понравится многим, пользуюсь успехом, что мне тут больше всего нравится, потрясающая атмосфера. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 09:31, 17.05.2015
Обычно тут использую свои уже устоявшиеся устои, проще всего использовать отдельно взятые ресурсы, чаще всего можно выделить категории вещей, которые в игре используются по назначению. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:46, 19.01.2018
Как по мне, то автор достаточно подробно описал данную игру для новичка.От себя хочу только добавить следующее - в перспективе,когда уже получишь некоторые навыки, сможешь делать и ставки на турниры по данной игре (такие ставки принимает weplay.tv и cyberstavki). Тоесть ты потом еще сможешь на этой игре зарабатывать.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Чат

    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Цитата

    Последние темы

    1. Новичку League of Legends
      Автор: Patsan 15:46, 19.01.2018
    2. Нагиб-колода Монстров
      Автор: dronos 02:38, 26.01.2017
    3. Legion TD 2
      Автор: mad_xoma 13:52, 29.08.2016